Желания

Илья Федченко
На белоснежных простынях
Уютно лёг желаний сон;
Он не поведал нам о днях,
И ночи сделал свой поклон.

Среди таинственных миров
Наивной девственной любви
Наш сон у лунных берегов
Хранит желания мои;

Смущённый смелостью мечты
Сказать не смею я о них,
У Звёздных дев узнаешь ты
Запретный мой любовный стих.

Своим сиянием облив
Невинный, ангельский твой лик,
Девицы ночи дивных нив
Секрет тебе откроют в миг.

Над ложем шёлковым склоняясь,
Сидишь, одаренная сном:
Желаньем чистым, смывшим грязь,
Укрывшим наш сердечный дом.

Твоею милой красотой
Я так охвачен и пленён,
Любуюсь только лишь тобой,
Желаньем страстным я клеймён!

Коснуться губ, волос, лица,
Обнять, в объятиях ласкать;
Соединить вдвоём сердца –
Вот всё, чего могу желать…

Поведав смысл волшебных снов
Угаснет звёздный наш мираж,
И лунный брег в тумане слов
При свете скроет свой пейзаж.

Настанет утро, и восход
Прогонит ночь, а с ней и сон.
Зовёт заря меня в поход,
И день тебя уносит вон.

И вновь меж нами встанет даль,
Лишь птицы сладко запоют,
И только сна ночная шаль
Желанной встрече даст приют.

2000 г.