Странник

Валентина Скопинцева
Все я стерплю, что судьбою отмерено,
Даже философа в роли избранника.
Как я люблю его,- этого странника
С посохом древним из красного дерева.

С вещей надеждою., как зачарованный,
Он вслед за мною - шагами усталыми.
Тропами - пыльными, тропами - талыми
С нежным посланием в сон замурованным.

Осень его обожжет красотою...
Отблеском жарким, последней зарницы.
А по зиме, он в деревню заходит...
Возле ограды всю ночь хороводит...
Чтобы, к утру мне тихонько присниться.