Захолустье 4

Наталия Юркевич
Дул на свечу, молоко и на воду,
Как-то пытался своих уберечь.
Только ведь разве обманешь природу?
Легче себя. Вот об этом и речь.

Эта проклятая косит и косит
Тех, кто ещё бы терпел и дышал.
Вроде ничем не обязана Осень:
Делает то, что велела душа.

Жизнь – это горстка заученных истин,
Чтоб не придумывать что-то с нуля.
Медленно, медленно падают листья.
Их принимает послушно земля.

Ей благодатны любые покровы -
Листья, трава или снежная гладь.
Вот потому-то мы тоже готовы
Всё без остатка, как есть, принимать.

…Что-то меня на рассвете заносит.
Нужно бы двигаться, делать дела.
Эта болезнь называется – Осень.
Всё, как обычно: пришла и прошла.