Лягушка

Елена Лытня
Жила лягушка на болоте,
Сначала вся была в работе,
Трудилась,мошками питалась,
Потом вдруг мысль ей
В голову закралась.

Не хочется ей больше честно жить,
Ох,как бы ей богатство раздобыть?
Решила,что соседские болота гораздо лучше,
Там ей жить охота!

Пришла к соседям и сказала-,,Собирайтесь!
Жить буду я здесь,живо убирайтесь!,,
Лягушки ей хотели возразить,
Но делать нечего,пришлось ей уступить.

...Прошло немного времени,лягушка растолстела
И жить она здесь больше не хотела.
Пришла и у других жилье она забрать,
Она же больше стала,и болота стало не хватать.

Уже и в мыслях план созрел!...
Гулял там аист,кушать он хотел.
Ходил он долго в поисках еды,
Лягушек не было,полно было воды!

И вдруг удача!Вот он, ужин мой!
Покушаю и полечу домой.
Пока лягушка в мыслях план захвата ,,прогоняла,,,
Хорошим ужином она другому стала.


Живи спокойно и другим давай!
И на чужое рот не разевай!

28 апреля 2019