Захолустье 5

Наталия Юркевич
Эти древние обои
Так давно мозолят взгляд,
Будто старые побои:
Вроде нет их, но болят.
Столько было разных планов,
Даже кое-что скопил.
Всё казалось - вроде рано.
Всё казалось – и не пил.
Так…слегка разбавить скуку,
Чтоб исчезла без следа.
Одного боюсь, что внука
Не увижу никогда.

В этой жизни было много
Всякой разной кутерьмы.
Вьётся пыльная дорога.
До тюрьмы и до сумы
Не дошло пока, и ладно.
И, надеюсь, не дойдёт.
Только кашляет надсадно
Кот по имени Фагот.
От тоски завою выпью.
Не помочь ему никак.
И опять, конечно выпью,
Как законченный дурак.

 Есть, наверно, в жизни что-то,
Непонятное уму:
Вот останусь без Фагота -
Как я буду, не пойму.
Но, конечно, нужно как-то
Удержаться на плаву.
Всё решается по факту.
Я…фактически живу.
Скука – это вам не мука:
Спишь, пока не надоест.
Привезли бы в гости внука,
Завязал бы, вот-те крест!