Чтоб душу растревожила

Виктор Санж
                Родился для того,
                Чтобы познать
                Себя и своё стремление,
                Природную увидеть благодать,
                Почувствовать её прикосновение...

                Как хочется увидеть всё:
                Как наша Земля устроена,
                Внедриться в жизнь её,
                Чтоб душу растревожила,

                Чтоб научила жить,
                Любить травинку каждую,
                Любое существо беречь,
                Благодарить природу ласкою.

                Ведь жизнь лесов и трав
                Добром к нам расположена.
                Природу надо уважать,
                Ведь мы - её создание.