Привет

Илья Федченко
Я говорю тебе: «Привет»,
Хотя хочу вручить букет
Из откровений, только, нет,
Я не открою свой секрет.

Прошла ночная благодать,
И лишь луна ложится спать.
Ещё вчера хотел кричать,
А завтра надо уплывать.

Последний день настанет в час,
И будет всё в последний раз.
Последний звон гласит сейчас,
Что слово «вместе» не для нас.

И быть иначе не могло.
Другая жизнь, очаг, тепло,
В моём дому другие сны,
Надеюсь, что поймёшь и ты.

Но пусть останутся цветы,
Что для меня мои мечты,
Что дружбы знак мой для тебя,
Привет и здравствуй навсегда!

2000 г.