Всё какие-то ходют дедушки

Александр Товберг
***
Всё какие-то ходют дедушки,
По дворам собирают денюжки.
Всё какие-то ходют бабушки,
У богатеньких просют баксики.
А за ними всё ходют деточки,
Им бы, деточкам, тоже денюжек…
Бродит миром святая братия.
Что, убогим, сказать, подать-то им?
Не послать ли вас всех, убогие,
Во чертоги к папашке-Богу бы?..
Опустил бы вам с неба вервие…
Ох, да если б вы в него верили!..

24.02.19