Воскресение Христово

Хелен Гайге
Вот наступил священный праздник.
,,Христос Воскрес!,, - все говорят.
Я счастлива, и не напрасно...
Любовь и радость здесь царят.

Ведь после длительных мучений,
Распятья, пыток и мытарств.
Иисус вознёсся без сомнений
На небо, дальше от коварств.

Была на службе я всенощной
В Херсонской церкви приходской.
Попробовала я на ощупь
Израильский огонь благой.

Он обнимал теплом волшебным,
И стало на душе светлей.
Эффектом обладал целебным,
Все люди стали вмиг добрей.

Свершили крёстный ход круг храма.
Святили пасхи всей гурьбой.
Вокруг открылась панорама:
Христос воистину живой.

(Е. Бочеварова)