Один на один

Иоланта Сержантова
Деревья, качаясь от ветра, кивают:
"С другими такое же часто бывает..."
Сличая года, друг похожих на друга,
Мы кружим по длинному вечному кругу.

Слагаются просто в морщины ужимки.
Исправить: помарки, грехи и ошибки.
Мы в этом хорошем движении можем,
Но только заметить их кажется сложным.

А дерево ветром беспечным качает.
Ему недосуг. Кто иных замечает?
Положим - бывает. Частично - прохожих.
И тех, кто созвучен, понятен. Похожих!

Восторги, рыданья, испуг, умиленье,-
Сжимается сердце, сжигает поленья
Той жизни, с которой один на один.
От розовой пятки до бледных седин.