Заключение

Светлана Фестлайт
#ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЭПИЛОГ

                По-другому никак.
                Нам никак.

                С. Фёстлайт

ВСТУПЛЕНИЕ

Я приеду, обязательно, не сомневайся даже,
Для того, чтобы посмотреть, как ты живёшь.
Пообщаться немного, без этого никак же,
И от этих строк ты, наверное, меня уже ждешь.

В ночь я возьму билет на поезд,
Именно на него, на «Сапсан».
Когда-то самолёты строили на совесть,
Но мне не хватит смелости в один конец слетать.

Ладно, приятной мне посадки, точнее, вылазки
из вагона. Срослось! Прискакал!
Тот же вокзал, что и пять лет назад,
Когда я приехал, влюбился, пропал.

Где ты живёшь, я, конечно, помню.
Укромное местечко, как вся твоя дыра:
Дыра канализации, отстоя.
Дом не строил, знаю, что не в этом беда.

О, да, беда, нахлынула волною! Не ждали?
А я пришёл!
Налейте мне вина, тогда я стану героем!
Хоть я не пью, но истина «на дне» видна.

1 ЧАСТЬ

Ремонтик устроила, романтик на выданье,
Облеван матрас, да и запах нетлен.
Пленящее «фэйс» с глазами навыкате:
Не нужно! Не стоит! Поднимайся с колен!

«Ну, как ты жила?», - я спросил для приличия.
Согреться бы вдоволь, но уже не от рук...
«Появились ли в жизни какие отличия?
Так друг я тебе или не;друг?»

«Паршиво сыграла? Болезни ломают?
А детство губить, нарушив обет,
честно ли? Твои ученики ещё слагают
певческий сонет?
Нет!»

2 ЧАСТЬ

Я помню луга и запах деревенских избушек,
Как уток гоняли, по ночам сенокос.
И от губ по утрам в экстазе замирали,
И нас кидало в нервный психоз.

Лягушек-квакушек разгоняли рычаньем.
Барахтались в речке. Валялись в траве.
Отражение чистое манило молчаньем
Такое лучистое, как пламя во тьме.

Но я не лирик больше, а прагматик очумелый.
И я овёс весь прожевал,
Но поперхнулся, расплакался по-детски
И от боли колкой заорал.

В душе скандал! Но я же не Есенин...
И не залетный, как в «Иронии судьбы».
Я просто пассажир - тобою потерян
И себя затерял в предательстве, лжи.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я спас тебе жизнь, а ты её в узду и душишь.
Ты — детство моё, тебя не могу я забыть.
Пусть каждый миг ты себя искусно губишь,
Но меньше от этого тебя не стану любить.

Да, я уеду, но потом… улечу самолетом.
И в дом не зайду, что нараспашку раскрыт.
Я про себя назову все «грандиозным полётом»,
Рыжий мой день, как на тебя мне «забить»?..

Но общее у нас все же осталось...
Чувство «принадлежности» ничем не убьёшь.
И мы её возложим на себя как данность,
Только каждый по-своему:
Ты — в вену, я — в спорт.

#ЭтоТвойВыбор …