Манипулятор

Ольга Октябрь
Печали не было,  и вот
Как появился "кукловод".
Начальник,  командир,  диктатор...
А суть его - манипулятор.

Он очень любит управлять
И твою волю подавлять.
Заставить может без труда,
Чтоб "жертва" говорила "Да".

И чувства все ему чужды.
Объект влиянья - это Ты.
Он в страхе будет всех держать,
Ведь так же легче управлять.

Свое он твердо будет гнуть.
Подставить может,  обмануть.
Он может льстиво  похвалить
И тут же мненье изменить.

Своей вины не признаёт,
Он "стрелы" вмиг переведет.
Умело сделает всё так,
Что ты окажешься "дурак".

Под "дудку" будешь ты плясать
И его волю исполнять.
Напору чтобы не поддаться
Умей ему сопротивляться!