Осень золотая

Галина Бобрикова
Люблю я осень золотую
В убранстве радужных цветов,
И яблок спелость наливную
В благоухании садов.
Люблю я алую рябину,
Что притаилась под окном,
И листьев чудные картины,
Что описать нельзя пером.
Люблю брусничные поляны
В зелёном обрамлении мхов,
И эти дивные наряды
Природой вытканных ковров.
Люблю осеннею порою
Смотреть на синий небосвод,
Где ветер кружит над землёю
Ажурных листьев хоровод.
Люблю я сосен отражение
В спокойном зеркале реки,
И поднимают настроение
Чудесной осени деньки.