Не лезь

Тимофей Черанёв
В мозги не лезь, не попадешь
Людей сей суть и не поймешь
Думать тобой, чушлива ложь
Вниманья тяга их цен грошь

В душу не лезь, не попадешь
Для каждого есть свой хорош
В их ряд войти, куда ж ты прешь
Там толку себе не найдешь

В дела не лезь, не попадешь
Есть отговорка или прок?
Время зайти на огонек
Ничтожен грех, коль не блюдешь