Сверкнула в небе молнии стрела!..

Ольга Солодина 2
Сверкнула в небе молнии стрела,
И гром доносится издалека,
Они - предтеча, добрый вестник лета
Хоть непогода, но душа согрета.

Звучит, играя, музыка дождя,
Природа посвежела, ожила,
Сияет и ведет себя спокойно,
Небесным силам полностью покорна!

Колышется зелёная листва,
Во всей красе искусница весна!
А гром небесный радует мне душу,
И чувства рвутся пламенем наружу!

А вот и солнце вышло из -за туч,
Коснулся крон деревьев его луч,
Затих, умолк игривый джаз дождливый,
И дождь исчез, покаявшись стыдливо!

Мне кажется порою - я в раю,
Весна моя, тебя благодарю!
За красоту и нежность, вдохновенье,
Всего живого к жизни возрожденье!

28.04.2019 была первая гроза

Иллюстрация добавлена из интернета