Идем на выборы в подчищенный свинарник

Кондрат Иванович Царемец
Идем на выборы в подчищенный свинарник.
там свиньи все и выбрать можешь их.
Там зайцев нет. Нет кошек и собачек.
Там хрюкают кто громче рылом в пятаке.

А выбрал ли ты ту свинью или иную?
Но выбрал все же лишь свинью.
Зачем ты выбрал, чья свинья жирнее?
Загривки толстые у боровов у всех.

Был поросенок мал и кушал понемногу,
но вырос и сожрал уже народ.
Вот прежде ты не выбирал и внял как богу
убийце-кабану заглядывая в рот.               

Красный кабан от крови утешался.
красную бойню он устроил зайчикам.
Он снял им шкуры, в половодье собирая
как дед Мазай, но не спасать, а смертно бить.

Орвел писал давно про звероферму.
про черного и белого жлоба.
Жлобы сменились, но висят на тех же нитках.
Театр. Занавес - и новая свинья.