Война и Мир

Илья Федченко
Война и мир, извечная борьба,
Извечный страх и вечная любовь.
И тяжела Отечества судьба;
Война за мир шла, проливая кровь.
Война всегда коварна и слепа,
Безжалостна к людскому бытию;
Оставив след на долгие лета
Влила в деянья грешную струю.

2001 г.