Дар твой, жизненный, велик

Николай Сергеевич 01
В тот давний день, теперь Пасхальный-
День воскресения Христа.
За нас на смерть пойдя, реальный
Нам мост спасения создал!

Колокола твердят: – Свобода!
Всем говорю: – Христос воскрес!
Ы слышится, из уст народа
Ответ: – Воистину воскрес!

Гляжу на нивы-изумруды
На ручейки весенних вод.
Жизнь обновляется повсюду
И льёт тепло небесный свод.

Гляжу и радуюсь цветенью
Что восхваляет птичий хор.
На одуванчиков селенье
Ковром устлавших косогор.

Хоть этот мир, куда ни глянем
Похабством извращали  все
Но смертью жизни спас землянам
Христос, распятый на кресте.

Господь всё вовремя решает
Кому, чему, где сколько быть
Тогда и жизнь не обветшает
Коль по Завету будем жить!

Молясь гляжу, на рек разливы,
На крест венчающий собор.
Из Храма льётся глас счастливый-
Молитвы весел разговор.

Как ты прекрасна мать-природа
Как дар твой жизненный велик,
Так пусть очнётся ум народа
И к Богу обратит свой лик.

.