Апрельский снег

Эдуард Мижаков
Апрельский снег,он солнышку не рад,
Покорно тает свежестью вздыхая,
Апрельский снег укрыл прозрачный сад,
Волшебной влагой землю наполняя.

Какой простор в величии небес...
Сияет светом в солнечной улыбке,
Какой покой хранит угрюмый лес,
Вливаясь сонно в трель весенней скрипки.

А снег апрельский тает не спеша...
В тени спасаясь голых крон,
Стремится ввысь его душа...
Оставив слёзный перезвон.