Подарок

Виктория Васильевна Андреева
Кто знает, может, наша встреча не была напрасной,
И те мгновения, что нам пришлось прожить,
Не разлетелись попусту в пространстве,
А где-то в глубине остались жить?!

Кто знает, что еще нам жизнь готовит.
Сведет ли вновь неведомым путем
Или рассадит в параллельные вагоны
Двух поездов, летящих врозь... Потом...

Кто знает, как еще случится-
Не нам решать, уж слишком тяжкий груз.
Но все же, я хотела б вновь коснуться,
Давно забытых песен наших душ.

Кто знает, встретимся ли мы когда-то.
Пусть! Все неважно. Это на потом...
Сейчас ты вспомни, как светились наши
Сердца, зажженные неведомым огнем.

И знаешь, лишь теперь, сквозь призму времени,
Через события и опыт нажитой.
Вдруг осознала я, вполне естественно,
Что дружбу нам в подарок посылает Бог!

17 октября 2018