Все мужики изменяют

Кейт Мэрилин Уокер
В больнице, перед сном, порой тянет на разговоры по душам. Ведь там ты в палате с людьми, которых видишь впервые и больше не увидишь никогда.
Так я познакомилась с ней. Весёлая, добрая женщина, мы сразу перешли на 'ты' хоть она и старше меня на 8 лет.
Ей 27, замужем 3 года, был аборт по мед.показаниям. Ей изменил муж, пока она лежала в больнице 3 месяца.
Изменил муж.
Её варианты, что секса не было долго, уехал как-то к бывшей, и всё произошло. Извинялся, она простила.
Её мнение - все мужики изменяют.
На мою фразу - тогда и женщины тоже, она возразила, что это не так.
Женщина это существо, которое делает потомство, это дом, очаг. А мужчине нужно покорять что-то всё время.
Все мужчины изменяют...
*****
Мне это не даёт покоя.
Человек, выбрал человека. Они вместе. Они ходят за руку, целуют друг друга, а потом занимаются любовью. Они счастливы, что есть друг у друга. А потом человек решает изменить.
Зачем? Нет секса 3 месяца. Нет секса. Ну всё, помирай, дорогой мой.
У меня секса 15 лет не было, ниче, жива до сих пор.
*****
- Но ведь если ты выбрал человека, решил быть с ним, проводить свое время с ним, отдаваться ему, зачем изменять? Легче сказать, извини, дорогой, но я хочу другого. И уйти, разорвать отношения и уйти, чем делать больно, - в замешательстве и непонятной печали сказала я.
- Да, ты здесь права, - согласилась она.
******
После этого разговора я думала очень долго. Как так?
Человек настолько любит другого, что готов простить измену? Когда нужна была поддержка в любую минуту, а он...
А другой, любит ли? Или хочет удовлетворить свои потребности?
*****
'У нас на работе все взрослые девушки говорят, что все мужики изменяют, а молоденькие сразу кричат - нет, нет, мой не такой'
*****
Отношения это... Много слов, чтобы описать, что это.
Отношения это когда тебя выбрали из миллиарда других таких же на первый взгляд девушек/парней.
Выбрали и не бросают.
Ценят, доверяют, не предают.
*****
Все изменяют? Нет, не все.
Однако, к сожалению, я знаю людей, что изменяли, и им было плевать.
К сожалению, я знаю тех, кто прощал, неоднократно.
К сожалению, это встречается часто.
Но лучше порвать эти 'отношения', чем предавать человека.

©Кейт Мэрилин Уокер, 29.04.19