Не бойся...

Сара Рубинштейн
Кресты на чугунных могилах,
Протянуты струны оград,
На старых древесных перилах
Стоглавые птицы сидят.

Вновь пламя колеблется в глыбах,
Надгробий так много во тьме,
Ты замер с престранной улыбкой
На бледном и тонком лице.

Ты куришь опять папироску,
На фитель луны дунув сном,
Поправив ладонью прическу,
Мне скажешь-Не бойся,здесь дом.

И в небе есть дом и средь веток,
На нашей печальной земле,
Здесь гроб каждый белым конвертом
Светлеет,в нем нужный ответ.

Не бойся,першит в горле ночи,
То пепел взлетает к луне,
Мы все после смерти герои
На каменном царском коне.

Там вьется бессмертие синью,
Цари там негромко живут,
Там смерть называется жизнью,
От жизни такой не умрут.

Садись,не жалей,не печалься,
Раздуем под мраком костер,
Поверь,умереть это счастье,
Бог сам в смерть свою заключен...

Он вечный в своем бездыхании,
Я вечный в покое своем,
Лишь жизни земной отпевание
Нас сделает чистым Огнем...

Кресты на чугунных могилах,
Под серым сукном яркость снов,
Все шепчут-Мы живы,мы живы,
Лишь небом разбавили кровь...