Вывернутый сонет

Лина Корочка
Наверное, приходит зрелость:
Жизнь удивить ничем не может,
Хоть ей бы этого хотелось.

Столкнешься с ней вплотную кожей
На незаметных перекрестках,
И узнаешь далёкий отблеск.

Всё, что прожито - помню, было.
Быть может, где-то прочитала.
Кому из гениев забытых
Оно уже принадлежало?

И шелест книг, как шелест крыльев,
Рождает то же узнаванье:
Я признаю их мысли былью.
Я, без сомнений, это знаю.