Великий пост 2019

Светлана Герасимова Голова
Кажется, 25 января 2016 года Татьянин день
Зима, как белая сирень,
Пусть Вас покроет белым лепетом
О том, что каждый Божий день
Вы все счастливей и все трепетной.
*** 20 марта Ирине Ковалевой  55 лет, матушке Виктории на день ангела (23)
Времени роскошь
Как праздничный зной.
Семечко в рост уж –
Омыто росой.
Омыто, полито
Из кладезя света
С палеолита
До нашего лета.
Время умножилось:
Длится мгновенье
Годы, что ожили
С Благословенья.
Дождем, дуновеньем
Вспоено семя:
Было мгновенье –
Выросло время.
*** 2-5 апреля
Есть стезя – всем дорогам царица –
Она в сердце ведет, в глубину,
За порог, где скрипят половицы
И где свет – или тьма, не пойму.
И где хочется, чтобы созвездье
Полюбившее жить в полусне,
Растопило тьму тьмущую в бездне,
И проснулось, взойдя в тишине.
*** 3-5 апреля
Живи, Господи, вместо меня
Живи, все наполняя Собой,
Грудь как парус – как парус земля.
Каждый вздох словно дар неземной.
И насытившись сладким прощеньем,
Я молилась о чистоте,
О земле, чтобы в вечном вращенье
Шла в любви, а не в пустоте.
*** 6 апреля Надежде Петруниной – 1
Не одну лишь дорогу домой,
Не одно лишь дыхание к Богу,
Но все годы и круг весь земной
И вас средь кругов понемногу
Восходящую от суеты
Пусть Господь опьянит щедрой высью,
От которой навеки чисты
И навеки трезвенны мысли.
_ Надежде П. – 2
И не зная конца вновь и вновь,
Покрывает нас ласково крыльями,
Словно птица, – Божья Любовь,
Чтобы птенчик, собравшийся с силами,
Тихо пискнул. Пусть с Богом живет
Тот, кто мудр и кто желторот.
***12 апреля штудии
Стиль столь четок,
Как сталь режет.
Стань, стиль, нежен,
Что свет четок.
---
Гнаться ли, рваться ль
За кем не угнаться:
Ловца ли ветра обнять,
С самим ли ветром обняться.
---
Мама, все быстротечно. Мама!
Алое стало бледным.
Розы увяли намедни.
И все непрочно, но ведай:
Я люблю тебя вечно. Мама!
***14  апреля
Время цокает, как пони,
Звенит стрекозой всегда.
Вчера полна сил была – помню,
Сегодня как лунь седа.
Любимый Господь, моя юность,
Что вечностью обернулась.