Обычный человек

Илья Федченко
Обычный человек.
Не хуже и не лучше,
Задумался о том,
О чём и сам не знает.
Сменил он дерзкий бег
И бабочек заблудших
На тихий мирный дом,
А там, даст Бог, познает:
Что жизнь не стоит свеч,
А смерть – не стоит власти,
Которая теперь
В бездумной жёсткой моде,
И дружба стоит встреч,
Любовь – слащавой страсти.
Закрой на небо дверь,
Ведь ты рождён был, вроде…   

2001 г.