Мираж мечты, оазис счастья

Олег Трегубов 113
Эй, товарищ, впереди Чудо распрекрасное,
Ну а небо, посмотри, облакообразное.
Ну-ка, сбрую отцепи, и сними ошейник,
Я займусь теперь тобой, что ты, как отшельник?
Что стоишь? Беги вперёд, пусть сверкают пятки!
Нет, застыл. А с головой всё твоей в порядке?
Видишь, сказок полон лес? Двигай понемногу.
Ну не мнись, смущённый друг, а то Ану, ей богу!
Хочешь, я его сожгу? И мираж растает.
Потерять мечту боишься? А ведь так бывает.
Вот ответь мне на вопрос, друг мой разлюбезный,
Птицу счастья ты за хвост скинул прямо в бездну?
Нет? И даже не ловил? Я не сомневался!
Знаешь, только лишь один в жизни шанс остался.
Впереди Оазис счастья, ну давай же, смело.
Я в тебя поверил, друг. Всё! Иди умело!