Вокзал

Диана Виленская
Этот мрак,
этот сладостный запах костра
В центре города..
Этот грустный вокзал,
Одинокие скучные проводы
В даль далекую.
Город хмурится,
А вокзал от обиды сутулится -
Люди блеклые!
Оттого и дорога унылая,
А любовь ,
 по приданиям древности -
Белокрылая.
Паровоз крикнул городу:
«Сбудется!»
И уехал, качаясь медленно..
Мне ли велено
Думать преданно,
Как рассудится,
Что забудется?
Поезд скрылся, оставив бороду..
Тёмно-дымную.
Я оставила песню улице
Заунывную.
А вокзал всё упрямо сутулится..