День Пасхи светлый

Александр Простомолотов
Храни, мой Бог, меня храни
От злой судьбы и пересудов.
И веру мне в себя верни,
И научи, как верить людям.

Не оставляй меня в пути
С пустой сумою на плечах.
Чтоб мне до Царских Врат дойти
С молитвой в сердце, при свечах.

Прости, мой Бог, меня прости
За недомыслие и грех.
Чтоб смог я крест свой донести
Моля о благости для всех.

И в светлый праздник Воскресения
В тот день, когда Христос воскрес
Вновь, сотвори благодарение
Для любящих тебя сердец.
28 апреля 2019 года.