Трясогузка

Оксана Макасеева
В белом сарафанчике,
Сереньком кафтанчике.
Чёрненькую шапочку
Носит птичка-лапочка.

В мае прилетает,
Хвостиком мотает.
Возле рек она живет,
Редко песенки поёт.

С водной глади на лету
Словит мошку не одну.
Ну, а лучшая закуска -
Комары у?---трясогузки.