Чёрный Квадрат

Городецкий Александр Юрьевич
Есть картина "Чёрный Квадрат" .
Там нарисован Черный Квадрат.

Люди о ней так говорят:
"Что за фигня,Малевич дурит нас,гад."

Ладно б хоть Куб, Или краски налил,
В чёрный квадрат.

А так,ни смысла, Ни то, и не Сё.
Бабки сдернул, и Рад.

Я смотрю, расфокусировав взгляд,
И не пытаюсь смысл понять.

Можно понять Пространства прилив?
Или Творца, что привёл Нас,Понять?

Может художник без краски был,
И остался только Черный цвет.

Но он туда Загадку вложил,
И мы мы смотрим в него уж больше ста лет.

Если на чёрное долго смотреть,
И потом закрыть глаза,

Можно увидеть отблеск комет,
Или огненные глаза.

В общем, Как хочешь, так и сходи,
С того, что учёные назвали ум.

Или же просто на краску гляди,
Пей вино, Жуй чипсы, или Бубл Гум.