Был бы я...

Илья Федченко
Был бы я незримой нитью,
Стал бы я ногой на пламя?
Дал бы бой кровопролитью,
Взвилось бы свободы знамя?
Смог бы я укрыться пледом,
Спал бы я в тепле, где сухо,
Прел бы я зимой и летом,
И заткнул бы рот и ухо?

2001 г.