Ох и трудно быть хозяйкой

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Мама строго наказала ,
Чтобы стол мой чистым был,
Я и тёрла, и смывала-
Ох и много надо сил.

На полу кругом бумага -
Мне сказали - всё убрать.
Жаль никто меня не учит ,
как мне надо подметать.

Долго я трудиться буду ,
Не привыкла убирать ,
А бабуля мне сказала -
Надо маме помогать.

Научу , как мыть посуду,
Как тарелки вытирать
И твердит мне ежедневно -
Надо маме помогать.

Стол отмыла чисто-чисто,
Пол конечно подмела ,
Кукол всех я рассадила -
Я хорошею была.

Ну и как же быть мне дальше,
Не играть, не рисовать ,
Если снова разбросаю
Значит надо убирать?

28.01.2019