Одинокие

Наталья Уполовникова
Мы одиноки в своём одиночестве,
Отражаем друг друга молчаливым пророчеством,
Желания не наблюдается тратить время и буквы,
Тишина бездыхания откусывает понемногу рассудка...

Иногда угадывая во внутренней темноте
Пытаюсь понять по разной краске следов кто из нас где,
Игра в скольжение у каждого в своём опасном лесу,
Назначает правила, которые мы вырезаем, а я их случайно сотру...

Мы не подходим своей непохожестью,
Деликатно пугаемся, рассекая кожу многоэтажном условности,
Не отвечая на прямые удары, подставляем щеки и спины
Под пощечины дального расстояния многокровности...

Играем во что-то, что имеет название,
И, вдруг, заигравшись, перчатка идёт прямым попаданием,
Потом, аккуратно приладив кожу на место, осторожно смеёмся,
Разговариваем во сне, загоняя бедное чудовище по кровать, и утром, не вспомнив о нём, просто проснёмся...