Окно смотревшее в рассвет

Сергей Цыганков 2
Окно смотревшее в закат
К ночи окрашено бордовым,
И этим цветом нездоровым
Покрыт осенний листопад.

На западе тускнеет свет,
И медленно, тоскливо гаснет…
И как желанней, на контрасте,
Окно смотревшее в рассвет.

Восток рождает новый день,
А запад старый убивает,
Когда безжалостно пронзает
Мир ледяная его тень…

Но снова возродится свет
И им заря восток оближет,
И от того мне много ближе
Окно смотревшее в рассвет…