Уносят внучат самолёты

Клавдия Семеновна
Апрель зацветающей вишней
Утешить пытается взгляд.
Но зряшной, ненужной и лишней
Мне дом опустевший не рад.
Не рад мне мой двор молчаливый.
Бездушно горька тишина.
Скворечьи грустны переливы,
И пахнет уныньем весна.
Внучок бы сказал: "Так не честно",
Но... медленно тянется вдаль
По чистой лазури небесной
Размытая горизонталь.
Уносят внучат самолёты.
А бабушкам... бабушкам - ждать.
С предпраздничной тихой субботы
Застелется ровно кровать,
Подушкам цветным на диване
Скучать аккуратным рядком...
Считают часы ожиданье -
Доставит посланье велком:
Белавиа птицей домчала.
...Не делится грусть на двоих.
Страницу марает устало
Заплаканный бабушкин стих.