Пасха

Васильевъ
"Христос воскрес!"- я прошептал,               
Пресветлый праздник предвкушая,               
Бабуся налила стакан -
Без этого в России не справляют.               

Яичками неторопливо разговелся -               
Своими, а не покупными,               
Головка просветлела, как наелся,               
Что значит праздник, а не будни злые.

Ведь завтра снова на хозяина ишачить,               
Подряд две смены, без обеда,               
И ведь нельзя никак иначе -               
Кормить же надо дармоеда.

По телеку пасхальное богослужение идёт,               
Со свечками Медведев, Путин и Собянин,            
Храм посещают уж не первый год -               
Как только партбилеты разорвали.

Хоть атеист, но Пасху непременно отмечаю -      
Традиции родителей и предков берегу..               
На этом стих писать кончаю -               
В сон потянуло, не могу..


28.04.2019                Москва