Жди свыше последний звонок

Светлана Ярошевская
Говела на кухне посуда от чистых, безгрешных идей...
Нас всех посетило пречудо в воскресный отрадный тудэй -
В хрустальную вазу Марии налили блаженную весть:
Родился в темнице Мессия  и птицы слетелись - не счесть!
Смоковница жаждала солнца, в терновнике билась заря,
Нам блики в небесном оконце надежду пророчили зря...
Пилату приснился сон вещий и тяжестью на сердце лег,
Вновь вечность от муки трепещет, и плачет в предчувствии  Бог...
Двухтысячелетний перформанс, пролитая кровь... А финал -
Любви меморандум разорван? За что Его мир проклинал?..
Адама и Еву в Эдеме опять искушает злой рок...
Почти завершается время - жди свыше последний звонок...
       
    28/04/2019