Гадкий утенок

Анастасия 62
     Весна это всегда ж-и-з-н-ь и в этом ее прелесть. Дает возможность каждому живому организму показать свою повторяющуюся молодость и красоту. Нарцисс, две луковицы которого мне выделили для посадки, тоже попытался открыть миру свое цветение и очарование, но повторил историю известного литературного персонажа – гадкого утенка.
     Проходя с четырехлетней Анастасией мимо цветника, до которого руки доходили лишь изредка, на глаза попались  странного зеленовато-желтого цвета бутоны посаженных цветов, и было их всего два.
     Я говорю:
     - Что-то мне эти цветы не нравятся.
     Настя, посмотрев на меня своими синими-голубыми глазами, переспросила:
     - Не нравятся?
     И после утвердительного ответа, перешагивает через невысокое ограждение. Не успела я даже глазом моргнуть,   как   она их с-о-р-в-а-л-а и бросила  рядом с кустиками.
     Неожиданность поступка лишила меня дара речи, да ведь и сказать-то н-е-ч-е-г-о, ребенок быстро сумел сделать выводы.
     А что же нарцисс?  Он, накопив за лето зеленую массу, каждую весну потом  удивлял цветами не только меня, ведь разошелся по соседям, радуя и их тоже. И этот год не исключение - своим видом он не вызывает никаких эмоций, кроме восхищения и легкого счастливого смеха. А Настя-то решительная, да и возраст  оправдал ее поступок!