Жена-Самарянка

Николай Борзаков 2
Как много дел у вечности порой,
И этот путь как лента с неба вьётся,
Присел Спаситель у колодца под горой,
В котором сердце ради жизни бъётся.

И попросил напиться он воды
У Самарянки встретясь взглядом с нею,
Он знал давно присутствие вражды,
Её народа к разным Иудеям.

Возможно-ль это!Прмолвила она;-
Ты Иудей,и вся твоя страна,
Ко мне со злобою относится с рождения,
Полна греха, вражды и отвращения.

А может ты забыл святой завет?
Но кротко молвил ей Иисус в ответ;
Когда б ты знала какая рядом сила?
И кто беседует так бережно с тобой,
Сама б воды у путника спросила.

И я бы дал тебе воды живой!
Как дал бы благо верному народу,
И тот кто следует моим путём за Мной,
Тот будет пить всегда живую воду