Восхождение

Валерий Расолей
 Истекающим сроком в порывах стремлений,
 Наполняется чаша Души откровений,
 Гулкими каплями мыслезвучаний,
 Переполняющих ожиданий.

 Водит по кругу то что не сложится,
 Вновь убегающе множится,множится,
 Вырваться можно лишь вверх по спирали,
 В круге не знаешь в конце ли,вначале?

 В силу прыжка стремление вложено,
 И ожиданием всё подытожено,
 Сжатой пружиной круга терпение,
 Чаши наполненной преодоление.

 Птицей взлететь восходящим потоком,
 Слиться в единое с вечным истоком,
 С тем что шептала Душа откровением,
 Что обретала преодолением.

 Мы в восходящем движении вечном,
 Там где сливается всё быстротечное,
 Там где иного себя обретаешь,
 Так же как веришь,так же и знаешь.