Майское утро не в радость

Людмила Моисеева
Майское утро не в радость.

Какое утро, какое солнце!
В сад распахнул я своё оконце -
Жасмин душистый, весь в росах, белый...,
Ах, соблазнитель, что ты наделал -

Опять утюжит меня желанье,
И моё сердце вновь на закланье
Ведёт упрямо май безрассудный,
Мне ж страсть слепую стреножить трудно.

Рвёт она вены, словно торнадо,
Кричу я маю - уймись не надо,
Опять на дыбу меня ты гонишь,
Душа от страха в надрыве стонет.

Ещё дымятся сквозные раны,
А ты стучишься гостем не званным,
Опять меня ты ведёшь к обрыву...,
От боли прошлой, кровь не остыла.

Задёрну шторку, глаза прикрою,
Но взгляд лучистый с под тонкой брови,
Как наваждение, опять тревожит,
Опять безумье мне душу гложет.

Май, ты - проказник, Сатир, стервоза,
Так ядовиты твои занозы...,
Оставь не мучай, дай отдышаться,
Нет не хочу я больше влюбляться.

13/4  2011 тет. 7R № 10  стр