Обычный человек

Валерий Шигарин
       Обычный человек.

Я перестал "бояться" жить
И для себя не вижу странным:
Мечтать, надеяться, любить…
Порою быть  непостоянным…

С надеждой вдаль всегда спешить,
Внимая призракам весенним,
И без оглядки просто жить,
Не принимая день последним.

У рока есть на всё ответ,
Ему известны наши сроки…
Но говорю незнанью – нет,
Привычно пряча чувства в строки.

Безумен мир, безумен век…
Я не хочу бежать за ними…
Простой…  обычный человек
Со всеми «бедами» своими.