Стихотворение

Дарья Ивакина
Я собиралась написать стихотворение:
Не очень длинное, со смыслом — для Души.
Чтоб было что-то в нём от каждой точки зрения
И просьба мягкая: «Меня перескажи».

Я приготовилась: сижу с листом и ручкою,
Но то ли муза загуляла, то ли слог.
Не то, чтоб раньше были тройкой неразлучною,
Да только «эти» хоть являлись на порог.

А в этот раз мне отчего-то всё не пишется,
В размер не строятся несложные слова,
То на гардину отвлекаюсь, что колышется,
То от раздумий разболится голова.

Я собиралась написать стихотворение.
Не написала. Ну, так что же? Мне рыдать?
Я выпью чаю, вдруг нагрянет вдохновение.
Стихи ведь можно и попозже написать.