Люблю я нежный шепт травы...

Виктор Валентайн
Люблю я нежный шепт травы,
И тихих листьев перезвоны,
И свет небесной синевы,—
Природы дивные уклоны.
И в парке лавку с фонарём,
Где утром, ночью или днём,
Уйдя во грёзы и мечты,
Я отвлекусь от суеты.
Пронзит внезапно тишину
Трель песни птицы незвестной
И, поглотившись тихой бездной,
Уйдёт в беззвучную страну,
Меня оставив одного
Среди блаженства моего..