В никуда уходит лето...

Борис Бирман
В никуда уходит лето –
Засиделося в гостях.
Юнгой старого корвета
Я запутался в снастях.

Ни ответа ни привета
От любимой от моей –
На далёкий  на край света
В синеву уйти морей...

На "Корвете" – Шевролете
Порасправить парус мой,
И найти себя в кювете,
Клюнув носом на прямой...

Ни ответа ни привета –
Я запутался в страстях...
Спой мне, спойлер, песню ветра
На предельных скоростях!

Надавить ли на гашетку,
И уехать в никуда,
Ведь пролёживать кушетку –
Предпоследняя беда.

Я уже почти что вышел
В дальний и опасный тур –
Поднимусь гораздо выше
Всевозможных верхотур.

И с сияющей вершины
Будет многое  видней:
Что – прокол передней  шины
Перед убываньем дней?

Я смотрел прогноз погоды –
Говорили в новостях:
В никуда уходят годы
На предельных скоростях...

2016