ангел спит

Алена Васильченко
Ангел спит, не будите, он очень устал.
Этот город его измотал до конца.
Он сегодня не в духе, и, кажется, слаб.
Он обидел кого-то сегодня в сердцах.
За окном - магистралей неласковый шум
и бесчисленны стоны железных машин.
Он немного поспит, ну а я - попишу,
слава богу, сейчас никуда не спешим.
На кровати под пледом свернувшись клубком,
он гостит у меня, коротая года.
Он с укладом моим нелюдимым знаком,
он меня не предаст ни за что, никогда.
Он немного поспит, ну а после - дела,
невозможно слепящее солнце в глаза.
Чтоб не делала я, где бы я не жила,
он всегда ночевать возвратится назад.
Я укрою его, напою молоком.
Я с него не возьму ничего, ни гроша.
А на утро его унесет далеко,
пригласившая в гости другая душа.
Не будите, ведь ночь без того коротка.
Дождевая по крышам струится вода.
Заходи не стучась, приходи без звонка.
Я тебя никогда, ни за что не предам.