В детстве мы играли в прятки...

Дмитрий Писарев-Акимов
В детстве мы играли в прятки,-
Видно, в некотором роде,-
И разгадывать загадки,
И искать,- у нас в природе.

Пролетели годы-птицы,
Жизнь прошла как струйка дыма.
И покрыла наши лица
Сеть морщин неизгладимо.

И сомкнув глаза и губы,
Мне судьбу деля на части,
Ты ушла из жизни грубой,
В довершенье всех несчастий.

Час настал и все ночные
Сбылись давние кошмары,
И на сроки временные
Опустились злые чары.

И каким волшебным жезлом
Я рассею чары эти?
Ты пропала. ты исчезла.
Нет тебя на белом свете.

Мы опять играем в прятки.
Нет игры на свете злее!
И сегодня на загадки
Я ответить не умею.

Тщетно в улицах и скверах
Облик твой найти пытаюсь.
- Где ты, в мир загробный вера?-
Вопрошаю я, скитаясь.

Но ни аду, и ни раю,-
Я  с рождения ни верю.
Ты в мозгу моём, я знаю!
Там лишь я найду потерю.

Ты лишь там могла остаться
Негативами на плёнке...
Надо в мозг себе пробраться,
И сломать там шестерёнки.

И в безумие бросаясь,
Как пловец в морскую пену,
Я рассудок потеряю...
Но тебя найду в замену!