Христос воскресе

Мясников Денис
Христос воскресе, дорогие!
Я шлю вам радостную весть!
Сегодня мы чуть чуть другие,
Мы сердцем знаем, что ОН есть!

Вы никогда не замечали
Особой радости в душе?
Как будто вы ее познали
В утробе матери уже?

Ведь столько лет при коммунизме
Борьбу с ним партия вела.
Но, заразив нас атеизмом,
Убить ту радость не смогла!

Всегда был праздник у народа,
И никуда он не исчез.
И даже хлебные заводы
Изобрели "весенний кекс")

Ходили в гости с куличами -
Их наши бабушки пекли.
А те, кто смелые, ночами
На службу в храм ближайший шли...

И так столетиями мы ходим
Христа воскресшего встречать,
Причём не скажешь о народе,
Что его вера горяча.

Когда друг друга поздравляют
Двумя словами в эти дни,
Никто практически не знает,
Как были сказаны они.

А ведь Иисуса с Назарета
Предали, чтоб потом распять,
И только женщины при этом
Остались у креста стоять.

Они же в первый день недели,
Когда никто не ждал чудес,
Придя на гроб, остолбенели,
Там ангел был - "Иисус воскрес!"

И где лежало тело прежде,
Недавно снятое с креста,
Остались свитые одежды
С печатью облика Христа.

Христос был послан лишь евреям,
Являлся лишь ученикам...
Но как тогда весь мир поверил
Простым еврейским рыбакам?

Какой же силы было слово
И вера тех, кто говорил,
Что его брали за основу
Аристократы и цари?

А весть об этом воскресении
С тех пор в народе пронеслась
И, ставши символом спасения,
До нас в итоге добралась...

И снова с близкими, родными
Мы ждём послания небес...
Сойдёт огонь в Иерусалиме,
И грянет гром - Христос воскрес!