Так положено

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я много видел судеб разных.
Ходил и вдоль, и поперёк
Путём нелёгким и не праздным,
И жизнь узнал в пыли дорог.
Сердца друзей в ночи путь освещали.
Любовь любимой берегла.
Бывало - птичьи стаи
Несли над пропастью меня.

Всё путём! Всё путём...
Что отмерено - пройдём.
Чаша полную нальём -
Так положено!
Залпом выпьем и споём
Песню сольную.
Долю сладкую хлебнём и горькую
И вольёмся в стаю вольную
Так положено...
...потом.

Стоял и на горной вершине,
И в бездну спускался не раз!
Я всё испытал, что судьбою мужчине
Назначено здесь и сейчас
И понял одно - люблю это небо
С бездонной его синевой
И стаями белыми,
Курлычущих птиц надо мной.

Всё путём! Всё путём...
Что отмерено - пройдём.
Чаша полную нальём -
Так положено!
Залпом выпьем и споём
Песню сольную.
Долю сладкую хлебнём и горькую
И вольёмся в стаю вольную
Так положено...
...потом.