Любимому врачу. Второе послание

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Больница»)



Я некий диссонанс или курьёз,
В системе Вами выстроенной строго, —
Ведь к смерти я не отношусь всерьёз,
Жизнь обожаю и не верю в Бога.

Уже без сил, в горячечном бреду,
Не человек, а некое подобье,
Я всё равно из жизни не уйду,-
Напрасны все поддувки, все снадОбья.

А если медицины до конца
Примените «средствА и достиженья»,
И всё же соберёте к праотцам,
Оставивши без сил и без движенья,

Я всё равно покоя Вам не дам,
Влюблённый в жизнь, как мартовская кошка,
И призраком являться буду Вам,
Чтобы с улыбкой постучать в окошко.


***